Um antigo mosteiro, localizado num belo vale de Castilla, era o local onde monges enclausurados viviam. Nas terras dentro da propriedade os próprios monges cultivavam, uma horta e árvores frutíferas, que serviam para fornecer verduras e frutas frescas a todos que viviam lá. Em uma parte do jardim, os monges tinham vinhedos, dos quais, além de comerem as uvas, também produziam vinho. A elaboração do vinho estava a cargo de Benedictum, um velho monge que conhecia minuciosamente os métodos mais tradicionais regidos pelas fases da lua. Este conhecimento vinha de muitas gerações de sua família, que era de viticultores. Por isso, apenas ele escolhia os cachos mais maduros e no silêncio da adega subterrânea do mosteiro elaborava e classificava os vinhos que seguem até hoje o mesmo padrão.
Composto pela uva: Tempranillo
Imagem meramente ilustrativa. A safra apresentada no rótulo poderá não corresponder ao ano de fabricação.
Saiba mais
Características
País
Espanha
Produtor
Viña Tridado
Região
Ribera del Duero
Tipo
Tinto
Envelhecimento
Sem passagem por barrica
Uva
Tempranillo
Teor Alcoólico
12%
Temperatura de Serviço
14 a 16 ºC
Visual
Vermelho rubi
Paladar
Na boca apresenta bom equilíbrio entre acidez e taninos, final longo e persistente
Olfato
Aroma de frutas vermelhas frescas de grande intensidade
Harmonização
Harmoniza com carne de cordeiro, carne suína e massas
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