A vinícola VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO foi fundada em 1972. Desde a sua fundação, a vinícola é um ponto de referência para a “Maremma Toscana” (a área geográfica da Itália que compreende parte do sudoeste da Toscana). A vinícola trabalha com cerca de 700 hectares de vinhedos localizados nas cidades de Scansano, Magliano e Pitigliano. A sua missão, desde a sua fundação tem sido a de produzir vinhos de alta qualidade, difundindo a essência do “Morellino di Scansano” e de todo o seu território em todo o mundo. Para a vinícola, a sustentabilidade é prioridade. O respeito pelo território, pelos trabalhadores e pelos consumidores é importante. Sustentabilidade ambiental também é sustentabilidade social! A vinícola VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO, desde 2015, obteve a certificação VIVA Sustainable Wines. O projeto do Ministério do Meio Ambiente, Proteção Terrestre e do Marque avalia a sustentabilidade ambiental da cadeia produtiva da videira e do vinho, com base em quatro indicadores: território, ar, videira e água. Junto com as Universidades de Tuscia e Pisa, fez os projetos de inovação tecnológica para as videiras com uso do ozônio, uso de drones para monitoramento e uso de sensores e placas Arduino. Foi a primeira vinícola na Itália a obter a certificação PEF da União Européia.
Composto pelas uvas: Sangiovese 85%, Alicante 5%, Ciligiolo 5% e Merlot 5%