Vinho Tinto Piccini D.O.C.G. Brunello Di Montalcino 750 mL

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Vinho Tinto Piccini D.O.C.G. Brunello Di Montalcino 750 mL
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Descrição

Desde 1882, Tenute Piccini oferece originalidade e diferentes expressões da cultura e tradição do vinho italiano, transmitindo a paixão e a cultura do vinho em uma história de aventura e esforços pacientes, trabalho e conhecimento para oferecer a melhor seleção de vinhos italianos provenientes de suas cinco propriedades, todas de produção orgânica, espalhadas de norte a sul da Itália. Hoje, Piccini representa um dos principais produtores de vinhos da Toscana, e tem como filosofia "uma videira, um território", produzindo vinhos que expressam e respeitam o terroir com constante visão na sustentabilidade. Se a Toscana é amplamente considerada o epicentro do vinho italiano, Montalcino e seus vinhos (Brunello e Rosso) representam a grandeza desse território! Brunello di Montalcino é feito da uva Sangiovese, uma variedade tradicionalmente chamada de Brunello nesta área. Os regulamentos que regem a produção de vinho determinam que a produção máxima de uvas por hectare deve ser inferior a 8 toneladas/ha. Também determina a data de lançamento do vinho no mercado, que é 1º de janeiro do quinto ano após a colheita (safra). Durante esse longo período, o vinho deve passar pelo menos dois anos em barris de madeira e envelhecer pelo menos quatro meses na garrafa, e este período longo de amadurecimento traz o charme e complexidade de um Brunello di Montalcino. Brunello tem um perfume intenso, persistente, amplo e etéreo. No paladar, o vinho tem um corpo elegante e harmonioso, vigoroso e picante, é seco e tem uma longa persistência aromática. Devido às suas características, o Brunello tem estrutura para um bom envelhecimento em garrafa, melhorando com o passar dos anos. Um vinho com grande potencial de envelhecimento, que quando guardado de maneira adequada, envelhece de forma magnífica. Uma obra-prima que no panteão do julgamento de vinhos, é um clássico que está entre os melhores vinhos do mundo.

Composto pela uva: Sangiovese

Imagem meramente ilustrativa. A safra apresentada no rótulo poderá não corresponder ao ano de fabricação.

Saiba mais

Características

País
Itália
Produtor
Piccini
Região
D.O.C.G. Brunello di Montalcino
Tipo
Tinto
Envelhecimento
20 meses em foudres de 2500 L, mais 4 meses em barricas menores
Uva
Sangiovese
Teor Alcoólico
14%
Temperatura de Serviço
18 ºC
Visual
Vermelho granada profundo e brilhante
Paladar
Encorpado, bem estruturado, complexo, volumoso, frutas maduras com camadas picantes, tanino médio-alto e macio, acidez média-alta, final longo e persistente
Olfato
Frutas pretas e vermelhas maduras, cereja, alcaçuz, carvalho, baunilha, sutil couro e toque terroso
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos intensos, condimentados, à base de tomate, queijos ou especiarias. Dicas: filé de Cordeiro com vinho tinto, charcutaria e queijos maturados, risoto de funghi
Volume
750 ml

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